2013年参议院选举-各党政策说明-manifesto介绍

http://www.ustream.tv/recorded/35252219

这是日本放开网络可以作为选举宣传方式后的第一次全国性选举。

这包括可以利用twitter, youtube等等方式向选民积极宣传各地党派的政策以及候选人。

相关法律和规则 http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html

日本从80年代以来,保持了将近20年的70%左右的高投票率不复存在,反而是在OECD的国别比较中,投票率落到了中流位置。这次放开网络参与助选,是否能够有效提高投票率呢? 拭目以待。

ps: 过去各个党只能在NHK规定的具体时段,公开宣讲自己政党的政策,选民不能在自己方便的时间反复观看。但是借助网络,也可以在各个党的主页上看到这样的视频和消息。那么现在的这样的net campaign, 事实就只是形式上的作用了,有没有都无差的。

 

 

Advertisements

Tagged: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: